Schnaufer Jahrgangssekt
€ 6,20 *
* zzgl. VersandkostenSieur Gaillard Crémant de Bordeaux Rosé
€ 13,50 *
* zzgl. VersandkostenSieur Gaillard Crémant de Bordeaux Brut
€ 13,50 *
* zzgl. VersandkostenCantina Castelnuovo Bardolino Chiaretto D.O.C. Spumante
€ 7,70 *
* zzgl. VersandkostenVictorine de Chastenay Crémant de Bourgogne Rosé
€ 17,80 *
* zzgl. VersandkostenSpitz & Fils Crémant d'Alsace
€ 12,50 *
* zzgl. VersandkostenCantina Castelnuovo Prosecco DOC Extra Dry Spumanti
€ 10,00 *
* zzgl. VersandkostenVictorine de Chastenay Crémant de Bourgogne Brut
€ 16,80 *
* zzgl. VersandkostenWIR LIEBEN WEIN
Finde deinen Lieblingstropfen
Baron Fuenté Champagner Rosé
€ 32,90 *
* zzgl. VersandkostenBaron Fuenté Champagner Baron's Grande Reserve Brut
€ 29,90 *
* zzgl. VersandkostenVignarosa Prosecco
€ 7,75 *
* zzgl. VersandkostenColli Vicentini TULLIO I° Prosecco DOC Millesimato Spumante brut
€ 11,30 *
* zzgl. Versandkosten
Das Beste aus dem Schaumweinbereich wie feiner Jahrgangssekt aus Deutschland, leckerer Prosecco oder Bardolino Chiaretto Spumante aus Italien und die Lieblinge aus Frankreich Champagner und Crémant.
Schaumweine
Sekt
Sekt wird in Deutschland, aber auch in Österreich produziert.
Er wird aus dem Grundwein des Weinanbaubetriebs hergestellt. Grundwein ist ein bereits fertiger, aber junger Fasswein. Es wird das Flaschengärverfahren als auch das Tankgärverfahren verwendet.
Prosecco
Bis Ende 2009 war Prosecco die Bezeichnung der weißen Rebsorte, die jetzt Glera genannt werden muss. Sie wächst im Nordosten Italiens in einer kleinen Region der Provinz Treviso in der Region Venetien. Seit 2010 ist Prosecco eine Herkunftsbezeichnung.
Prosecco Spumante (Schaumwein)
Prosecco wird oft nicht, im Gegensatz zu seinen deutschen und französischen Konkurrenten Sekt und Champagner, in der aufwändigeren Flaschengärung, sondern in Tankgärung hergestellt. Deswegen hat Prosecco Spumante einen wesentlich höheren Kohlensäuregehalt.
Prosecco Frizzante (Perlwein)
Er hat einen geringen Kohlensäuregehalt und bei seiner Herstellung werden oftmals einem Stillwein durch Anwendung von Druck und Kühlung Kohlensäure hinzugesetzt. Nach dem Öffnen verliert der Prosecco Frizzante schnell seine Kohlensäure und schmeckt fahl.
Champagner
Champagner ist eine Schaumweinsorte, die ausschließlich in der Champagne in Frankreich angebaut werden darf. Der Begriff 'Champagne' ist als Appellationd’Origine Protégée durch die INAO geschützt. Die Kohlensäure im Champagner entsteht bei der zweiten Gärung in der Flasche. Die Flasche muss hierfür bestimmte Bedingungen erfüllen, da sie einem sehr hohen Druck standhalten muss. Deshalb haben die Champagnerflaschen eine konische Vertiefung im Boden, die die Druckfähigkeit erhöht.
Nice to know: Das Öffnen einer Champagnerflasche mit einem Champagnersäbel nennt man Sabrieren.
Flaschengrößen bei Schaumweinen
- 0,25 L Piccolo/Quart
- 0,375 L Filette/Demi
- 0,75 L Bouteille (franz. für Flasche)
- 1,5 L Magnum
- 3,0 L Jeroboam/Doppelmagnum
- 4,5 L Rehoboam
- 6,0 L Impériale/Methusalem
- 9,0 L Salmanazar
- 12,0 L Balthazar
- 15,0 L Nebukadnezar/Nabuchodonosor
- 18,0 L Golliath/Melchior
- 26,25 L Souverain/Sovereign
- 27,0 L Primat
- 30,0 L Midas/Melchisedech